Cara Mudah Root Android dengan Framaroot

Cara Mudah Root Android dengan Framaroot

Yah.... kemarin ada yang ngeadd facebook aku. Nah terus dia nanyain tentang gimana cara root yang baik. Menurutku adalah root yang baik adalah jika proses root berjalan dengan lancar. Proses root memang menjadi sesuatu yang wajib untuk para pengguna gadget android terutamanya pada mobile atau handphone.

Menurut Pengalamanku Kelebihan jika HH / mobile / handphone pada posisi Root yaitu :
1. Dapat melihat isi dari Sistem Operasi
2. Dapat merubah isi dari Sistem Operasi
3. Memungkinkan penggunanya untuk mendalami sistem operasi Android
4. Mampu menginstal aplikasi yang membutuhkan root seperti aplikasi meningatkan performa Android
5. Mampu membuat android memiliki fitur yang lebih
6. Dapat memindahkan / melonggarkan / melegakan Memori Internal Android dengan bantuan MicroSD
7. Memungkinkan untuk membackup stock ROM
8. dan masih banyak lagi

Untuk Melakukan Root pada Android memang menjadi sedikit kendala oleh para pengguna yang masih baru. Para pengguna Android yang masih baru menyayangkan akan Androidnya rusak. Memang benar Root memiliki resiko yang tidak kecil, karena jika file dari sistem operasi yang ada berubah atau terhapus dapat mambuat android tersebut Bootloop ( Boot berkelanjutan / berulang ulang tanpa masuk kedalamnya) dan Hard Brick ( kerusakan / kehilangan file untuk awal proses booting. hampir sama dengan hilangnya ROM pada komputer)

Banyak pertanyaan seperti dibawah ini ditanyakan
"Apakah Jika Kita Root Garansi Akan Hilang ?"
- Jawabannya tenang. Karena garansi tidak akan hilang selama Hardware Android rusak karena kesengajaan. Jika terjadi bootloop atau pun hard brick maka dapat kamu bawa ke service centernya untuk di flash ulang ( instal ulang ). Kenapa aku brani menyatakan hal tersebut, karena aku dah pernah melakukan percobaan untuk membawa androidku yang bootloop ke service center HHnya. Dan hasilnya garansi tetep Ok ajja kok.
Nah dengan jawaban dari pertanyaan diatas maka jangan takut lagi deh kalo mau root android :-)

Oke sekarang aku akan berikan software nya yang bersumber dari Forum Xda Developer

ini adalah beberapa Android yang telah dapat di root dengan software atau aplikasi framaroot :


Untuk Qualcomm (Gandalf exploit only) :
  • ASUS Memopad FHD 10 LTE
  • Asus Padfone 1/2
  • Asus Padfone Infinity
  • Asus Transformer Pad Infinity TF700KL
  • BLU Studio 5.3 S
  • BW T18+ (Fortis Evo)
  • Cloudfone Thrill 430x
  • Disgo 8400g
  • DNS S4504/S4503/S4502
  • FAEA F1
  • Gigabyte GSmart G1315 Skate
  • Gigabyte GSmart Rio R1
  • Google Nexus 4
  • Highscreen Spark/OMEGA Q/Blast/Strike/Boost
  • Hisense AD683G
  • HTC One S
  • Huawei Honor Pro (U8950-1)
  • Huawei Premia 4g
  • Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301
  • Huawei U8825D Ascend G330D
  • Huawei Y215
  • Karbonn Titanium S5
  • kyocera Hydro Edge
  • Kyocera Torque
  • Lenovo A600e
  • Lenovo A706
  • Lenovo S870E
  • LG Nitro HD
  • LG L1 II
  • LG L7 II P710/P714/P715
  • LG Optimus F5 (P875)
  • LG Optimus G E970/E975
  • LG Optimus L3 II E425
  • LG Optimus L5 E610/612/615
  • LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715
  • LG Optimus L7 P700/Р705
  • LG Optimus LTE 2
  • MEDION LIFE P4013
  • Micromax A111 Canvas Doodle
  • Motorola Defy Mini XT321
  • Oppo Find 5
  • Orange Nivo
  • Orange Zali
  • Pantech Discover
  • Pantech Flex
  • Pantech IM-A840S Vega S5
  • Pentagram Combo
  • Phicomm i600
  • Samsung Galaxy Express GT-I8730
  • Samsung Galaxy Win I8552
  • Sharp Aquos Phone SH930W
  • Smartfren Andromax U
  • Smartfren Andromax i2
  • Sony Xperia E C1505/Dual C1605
  • Sony Xperia L C210X
  • teXet TM-3204R
  • teXet TM-4677
  • Xiaomi Mi-2S
  • ZTE V880G/ZTE V955
  • ZTE V9815 Grand Memo N5
  • ZTE Warp Sequent
  • Waiting feedbacks ...

Untuk MTK (Boromir and Faramir exploits only) :
  • Acer A1-810
  • Acer A1-811
  • Acer Liquid E2
  • Acer Liquid Z3
  • Alcatel OT 4030D S'POP
  • Alcatel OT 8008D Scribe HD
  • Alcatel OT 997D
  • Alcatel OT Idol 6012X / Le Mobile Sosh / Orange Hiro
  • Alcatel OT Idol 6030X/6030D/6030H
  • Alcatel OT Scribe Easy 8000a
  • Alcatel OT Star 6010X
  • Alcatel OT X'Pop 5035D
  • Amoi N828
  • Archos 40 Titanium
  • ASUS Memo Pad HD 7
  • AVUS A24
  • Blu Life Play
  • BLU Studio 5.0 / 5.5
  • Bq Aquaris 5
  • Cat B15
  • Changhong z9
  • Cherry Mobile Cosmos X
  • Chinese Star S7589
  • Coolbox Quore v57
  • Cube U39GT 3G (CubeTalk 9)
  • Cubot A890
  • CUBOT GT90
  • DAXIAN XY100S
  • Doogee DG200 Hotwind
  • Explay HD Quad
  • Explay infinity II
  • Explay Polo
  • Explay Surfer 7.32 3G
  • Explay Surfer 8.31 3G
  • Fly IQ440 Energie
  • Fly IQ441 Radiance
  • Fly IQ442 Miracle
  • Fly IQ443 Trend
  • Fly IQ446 Magic
  • Fly IQ450 Quattro Horizon 2
  • Fly IQ451
  • Gionee 868H
  • Gionee GN 708
  • Gionee Pioneer P2
  • GoClever Fone 570Q
  • GoClever Quantum 4
  • GoClever Tab M713G
  • GSmart Aku A1
  • GSmart Sierra S1
  • Haier W718
  • Haipai I9389
  • HDC i9500
  • Highscreen Alpha GTX
  • Hisense U970
  • HKC Q79 3G
  • Hosin v70
  • Huawei U8836D G500 Pro
  • Huawei G700-u10
  • IconBIT NetTAB Space 3G Duo
  • IconBIT NetTAB Mercury Q7
  • I-mobile series I-style 7.2
  • iOcean X7
  • Jiayu G2
  • Jiayu G3S
  • Jiayu G4
  • Karbonn A30
  • KENEKSI Beta
  • Lava iris 405
  • Lenovo 10.1" Tablet S6000
  • Lenovo IdeaPhone P700i
  • Lenovo IdeaPhone S720
  • Lenovo IdeaTab A3000-H
  • Lenovo IdeaTab S6000-H
  • Lenovo P770/P780
  • Lenovo S720, S820, S920, A390, A850, A516
  • Mi354 "Spice Smart Flo Space"
  • Micromax A90S
  • Micromax Canvas 2 Plus
  • Micromax Canvas 4 A210
  • Micromax Canvas HD
  • Mlais MX70
  • MoreFine S6 Pro
  • Motorola RAZR D1
  • Motorola RAZR D3
  • MSI primo 76
  • MyPhone Agua Iceberg
  • N800 Mini Note
  • NEO N003 Advance
  • Newman N1
  • Omate TrueSmart
  • OPPO Find Clover
  • Oppo findway U7015
  • OUMEI X5
  • Pearl Smartwatch AW-414
  • Philips W536
  • Philips W736
  • Prestigio MultiPhone 4055
  • Prestigio MultiPhone PAP 3400/4505/5044 DUO
  • Runbo x5
  • S09 W63 IP68
  • Sharp AQUOS SH837W
  • Shengda S4
  • Smartfren Andromax V
  • Star HD9000+
  • Star S5 Butterfly
  • Starmobile Diamond V3
  • Starmobile Knight
  • Symphony Xplorer ZII
  • TeXet NaviPad TM-7055HD
  • Texet TM-5277
  • THL V12
  • THL W8 Beyond
  • THL W8S
  • THL W11
  • THL W100 (130711)
  • THL W200
  • Vonino Ego QS
  • Vonino Sirius QS
  • Xiaomi Hongmi
  • Xolo Q700/Q800
  • Zen Ultrafone 701HD
  • ZOPO 980/990
  • ZOPO C2 Platinum
  • ZOPO C3
  • ZOPO ZP910
  • ZOPO ZP300+ / ZP500+
  • ZOPO ZP900 Leader
  • ZOPO ZP950H
  • ZTE N986
  • ZTE V880G/H
  • ZTE V967S
  • ZTE V987 Grand X Quad
  • Walton Primo F3i
  • Wiko Cink Peax 2
  • Wiko Darkfull
  • Wiko Darknight
  • Wiko Stairway
  • Waiting feedbacks ...

Compatibility for Huawei K3V2 devices (Pippin exploit only) :
  • Huawei Ascend G615
  • Huawei Ascend Mate
  • Huawei Honor 2
  • Waiting feedbacks ...

Compatibility for AMLogic devices (Gollum exploit only) :
  • Waiting feedbacks ...

Compatibility for Samsung devices (Legolas and Aragorn exploits only) :
  • Samsung Galaxy Core GT-I8262
  • Samsung Galaxy S Aviator
  • Samsung Galaxy Proclaim S720C
  • Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310
  • Samsung Illusion SCH-I110
  • Samsung Lightray SCH-R940
  • Waiting feedbacks ...

Untuk Exynos  (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits only) :
  • AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317
  • Highscreen Explosion
  • Hyundai T10
  • Hyundai T7s
  • Impression 9702 (Exynos 4412)
  • Lenovo K860/К860i
  • Newman N2
  • Meizu MX2
  • Samsung Galaxy Camera EK-GC100
  • Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
  • Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
  • Samsung Galaxy Note 8.0
  • Samsung Galaxy Note GT-N7000
  • Samsung Galaxy S GT-i9000
  • Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777
  • Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch - SPH-D710
  • Samsung Galaxy S2 GT-I9100
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300
  • Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
  • Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810
  • Samsung SGH-i997 Infuse 4G
  • T-Mobile Galaxy Note 2 T-889
  • Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605
  • iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G

Untuk Omap36XX (Gimli exploit only) :
  • Archos Gen8
  • Cliq 2 MB611
  • Coolpad Quattro 4G
  • Droid 2 (a955)
  • Droid 2 Global (a956)
  • Droid X (MB810)
  • LG Marquee LS855
  • LG P970 Optimus Black
  • Motorola DEFY+ (MB525 / MB526)
  • Motorola Droid PRO
  • Motorola Droid X
  • Motorola Milestone 2
  • Motorola XPRT
  • Parrot ASTEROID Smart
  • R2D2 (a957)
Nah jika HH / Mobile / Handphone android kamu ada di daftar di atas maka artinya adnroid kamu dapat diroot dengan aplikasi framaroot ini.

DOWNLOAD TERBARU Framaroot-1.8.1.apk

Cara menggunakan Sofware ini sebagai berikut :
1. Setelah Framarot ini terinstal di android kamu maka setelah itu buka framaroot tersebut
2. Pilih salah satu antara "Superuser" atau "SuperSU" (terserah)
3. Tekan / Tap pada salah satu kata antara "Boromir" atau "Aragorn" atau "Gandalf"
4. Jika terjadi force close ( keluar tanpa sebab ) maka ualngi sekali lagi langkah nomor 1 - 3
5. Jika terdapat tulisan "sukses ....." maka selajutnya android hanya tinggal di restart ( reboot )

Related Posts:

11 Responses to "Cara Mudah Root Android dengan Framaroot"

Anonymous said...

sapa yang mau komen kawan...klo penjelasan tidak terang benderang,yang dibutuhkan tutorial bukan penjelasan singkat khah!

Cakra Amiyantoro said...

Ya

Anonymous said...

untuk lenovo a269i bisa gak?

Cakra Amiyantoro said...

Untuk framaroot 1.8.1 daftarnya seperti diatas. Namun XDA Developer mungkin telah mengembangkan framarootnya coba cek di Forum XDA Developer pada link yang terdapat pada artikel di atas. :)

dwiwahyu vanhouten said...
This comment has been removed by the author.
Rifa Galindra said...

Failed... untuk Liquid E2 bener bener gak bisa

robbani mengaung said...

Gan cara upgrade os lenovo a269i tanpa pc gimana gan atau ada software

Arman's Blog said...

Gan gmn cara root lenovo s560..klo pake framaroot bs tdk gan..ane msh br nih tolong dibantu ya gan.

Anonymous said...

mas pas mau ngintall ada peringatan nanti bakal ngerusak sistem anroidnya ktnya intinya bakal bisa masuk ke system androidnya gtu mas ,, itu gk papa yh ???

DIDIK PURNOMO said...

Untuk lenovo a269i udah bisa broow....
Mks sebelumnya

Anonymous said...

Gan untuk lenovo a269i bisa ga?

Post a Comment

Silahkan Komentar dengan menggunakan bahasa yang sopan.

Ohya kalo mau komentar jangan panggil saya yang terlalu berlebihan, panggil saja teman atau kawan atau sebagainya :)

Jangan lupa share info dari blog ini ke sosmed. Karena sukses berawal dari saling berbagi satu sama lain. :)

Salam Sukses