Belajar Cara Membuat Hotspot di Windows XP

Wifi


Okey.... kali ini alias pada kesempatan saat ini aku akan memposting Belajar Cara Membuat Hotspot di Windows XP. Wah...... itu yang menjadi keinginan para pengguna windows xp.
Bagai mana sih caranya biar aku bisa membuat hotspot pake wifi di windows xp pada komputerku sendiri ??????
Jawabannya :
Mudah Saja !!!!!!!


Untuk membuat Jaringan WIFI sendiri di rumah, kamu memerlukan sebuah wireless adapter untuk sebuah komputer alias wifi. Tapi tenang untuk para pengguna Laptop dan jenisnya. Kenapa???
karena Laptop dan Jenisnya sudah dilengkapi dengan wifi didalamnya.


Mari kita lihat dan Belajar Cara Membuat Hotspot di Windows XP.
1. Buka Network Connections (cari di control panel)

2. Klick kanan pada Wireless Network Connection, lalu klick properties

3. Klick tab wireless network
4. Centang Use Windows to Congfigure mywireles network setting
5. Klick add (yang ada disitu)
6. SSID isi dengan nama hospot yang kamu sukai (terserah)
7. Network Authentication pilih "Open"
    Data Encryption             pilih "Disabeled" (jika tidak ingin di beri password)
8. Klick ok
9. Klick ok (lagi)
10. Buka connection anda yang telah connect (klick kanan Propertis)
11. Buka Tab Advanced dan centang Allow other network yang paling atas.
12. Klick Ok

Selesai.........

ini adalah contoh gambar Tab Wireless Network pada Wireless Network Connection



Mohon Maaf Artikel ini Tidak disertai Gambar, dikarenakan aku sedang tidak menggunakan  windows XP tetapi  aku sedang pake Windows 8
Hehe..... emang aku orangnya suka suka bosen. Ya.... seperti ganti ganti OS gitu :-)

Update :

Nah jika Tab Wireless Network tidak terlihat maka itu kamu masih menggunakan wireless network connection yang versi lama dan harus diupdate bisa dilihat di artikel yang
http://www.tik-lebihdekat.blogspot.com/2013/11/belajar-cara-download-driver-hardware-komputer-pc-laptop.html

Related Posts:

19 Responses to "Belajar Cara Membuat Hotspot di Windows XP"

dimas krisrianto said...

kalo gak ada wireless network di step ke 3 ,gimana

Cakra Amiyantoro said...

Kalo nggak ada pertama pertanyaan ku adalah
kamu itu pake komputer besar ( tabung ) Atau Laptop
kalo komputer besar harus dilengkapi dengan wireless adapter
terus kalo laptop umumnya semua sudah ada.

Kalo kamu pake komputer besar (tabung) tapi sudah punya wireless adapter namun tetap tidak keluar itu berarti driver wireless adapter mu yang belum masuk alias komputer belum mengenali hardware tersebut

Semoga membantu :)

sanji yukumura said...

Gan mo tanya nih,setelah step 1 sampe 10 selesai,trus ane masuk ke menu advanced,ko ga ada bacaan ALLOW OTHER NETWORK ya???? Mohon pencerahannya gan,mksh.

Cakra Amiyantoro said...

ada gan itu dicentang ajja. kalo nggak ada berarti mungkin salah artian

Yang jelas setiap itu ada gan :)
maaf ga bisa kasih ss nya soalnya lagi pake windows yang berbeda dari judul :(

Semoga Sukses

gomad udbs said...

trus
kalau mau konek ke laptop cara nya gimana?
tinggal konek za di laptop atau ada setingan di laptop yang satu lagi?

gomad udbs said...
This comment has been removed by the author.
Cakra Amiyantoro said...

biasanya nggak ada lagi. tapi kalo dah konek tapi nggak bisa tranfer data atau semacamnya itu biasanya harus di isi ip addressnya gan :)

Zefanya Budijono said...

bisa masuk k hape ga jaringan wifinya gan?

Cakra Amiyantoro said...

untuk cara diatas ndak kedeteksi sama wifi dari hp gan :)

tapi itu bisa untuk main game pake mode LAN antar Laptop atau komputer yang dilengkapi Wifi :)

Dwi Nindi Oktafeearti said...

gan, kok tab wireless network nya ga ada di laptop saya?

Cakra Amiyantoro said...

makasih atas commentar yang bagus
dan sudah aku tambahkan dalam artikel cara mengatasinya :)

Anonymous said...

kok gabisa ya buat connect ke hp? gak terdeteksi gitu?

Cakra Amiyantoro said...

kan koneksinya computer to computer.
tapi aku belum coba kalo diganti jadi any available network. coba ajja :)

Anonymous said...

kok udh di bikin tapi gk bisa di connect

Cakra Amiyantoro said...

mungkin ip addressnya harus di isi dulu :)
alias kasih alamat komputernya dulu yang mau di konekin

Anonymous said...

isi dengan ap ip addressnya gan?

valle chee pemberani said...

kok gak work gan?

Cakra Amiyantoro said...

work kok, coba lebih teliti lagi. kalo sudah selesai semua disable wirelless connectionnya dulu terus enablekan lagi :)

Mr.Bean Subarjo said...

cara konek LAN Komputer Ke Hape gmna ?

Post a Comment

Silahkan Komentar dengan menggunakan bahasa yang sopan.

Ohya kalo mau komentar jangan panggil saya yang terlalu berlebihan, panggil saja teman atau kawan atau sebagainya :)

Jangan lupa share info dari blog ini ke sosmed. Karena sukses berawal dari saling berbagi satu sama lain. :)

Salam Sukses