Cara Mengatasi file di CD / DVD yang Tak Dapat Dicopy



Pernah nggak kamu ngalami kejadian Error Copying File or Folder pada saat copy sebuah file dari CD / DVD. Anehnya file atau bahkan video dapat dibuka dengan lancar. Sayangnya file atau video tersebut akhirnya tidak dapat di copy dan di pindah ke tempat penyimpanan lain. Pada saat error copying file or folder terjadi juga terdapat tulisan The request could not be performed because of an I/O device error. Namun pada kesempatan kali ini aku akan membahas Cara Mengatasi file di CD / DVD yang Tak Dapat Dicopy.

Cara mengatasi Permasalahan itu kita gunakan bantuan sebuah software. Software untuk Cara Mengatasi file di CD / DVD yang Tak Dapat Dicopy..Sebenarnya banyak software untuk hal semacam ini, tapi disini akan aku perkenalkan hanya 1 saja yaitu :

DVDSmith Movie Backup
DVDSmith Movie Backup adalah DVD perangkat lunak copy file gratis (free) dan perangkat lunak backup DVD yang dapat mendekripsi dan menghapus semua jenis perlindungan DVD, copy DVD ke hard drive komputer sebagai folder DVD. Kita dibuat fleksibel karena dapat menyalin seluruh disk DVD atau menyalin film utama saja.


Fitur
DVDSmith Movie Backup
    - Antarmuka pengguna yang intuitif
    - Mendekripsi dan menghapus semua perlindungan salinan
    - Copy DVD ke hard drive dalam rasio 1:1

    - Bebas menikmati DVD folder dengan perangkat lunak pemutaran yang berbeda
  
DVDSmith Movie Backup dapat di download dibawah ini :

DOWNLOAD DVDSmith Movie Backup

Related Posts:

11 Responses to "Cara Mengatasi file di CD / DVD yang Tak Dapat Dicopy"

bayu vai said...

Aneh ISI NYA TISAK SAMA JUDULNYA ARTIKEL BLOGNYA Jangan asalk copy paste ya min
sampah semua

Cakra Amiyantoro said...

Aneh ;\
kamu itu ngomong apa ?

Sugi Rachmat Ade Irawan said...

@bayu : kamu ituh jangan asal hina aja donk!
kamu sendiri bisa gak ?
Artikelnya nyambung kok !
Makasih @cakra : mau coba dulu. Sukses selalu sob !!

Cakra Amiyantoro said...

Thank ya dah dukung :) jadi nggak enak

arjun liveful said...

hahaha...artikelnya bingung...tapi harus di simak bener bener baru nyambung

Cakra Amiyantoro said...

Thanks dah berkunjung :D

anak manizz said...

kalo copy file berjenis word dari dvd yang di protek gimana min?..... ni dapat dvd dari pemerintah tapi nggak bisa di copy.... help me.....

Cakra Amiyantoro said...

kalo cara diatas itu untuk yang dvdnya sedikit rusak, tapi kalo masalah agan mungkin bisa terselesaikan dengan aplikasi Iso Buster

steven walter said...

artikelnya sangat memuaskan, hanya org yg tidak bisa bersabar yg takan pernah bisa melakukannya. thank Cakra

Cakra Amiyantoro said...

Thanks too :)

FATIMAH PUTRI said...

mas bro nii saya punya masalah. saya punya vcd yg berisi suting pengantenan bisa di putar di laptop tapi gk bs di copy ke hardisk.mungking sama yg bikin kaset sdh di sengaja di kunci agar tidak bs di copy. mas bro skrang sy mau tanya gmn solusinya saya sudah nyarah niiiiii trim

Post a Comment

Silahkan Komentar dengan menggunakan bahasa yang sopan.

Ohya kalo mau komentar jangan panggil saya yang terlalu berlebihan, panggil saja teman atau kawan atau sebagainya :)

Jangan lupa share info dari blog ini ke sosmed. Karena sukses berawal dari saling berbagi satu sama lain. :)

Salam Sukses