Cara Menggunakan BBM (BlackBerry Messenger) di Gingerbread



Cara Menggunakan BBM (BlackBerry Messenger) di Gingerbread
Cara Menggunakan BBM (BlackBerry Messenger) di Gingerbread
Cara Menggunakan BBM (BlackBerry Messenger) di Gingerbread
Cara Menggunakan BBM (BlackBerry Messenger) di Gingerbread

Coba Dibalik Balik sedikit
Cara BBM (BlackBerry Messenger) di Gingerbread
Cara Gingerbread Menggunakan BBM (BlackBerry Messenger)
Menggunakan BBM (BlackBerry Messenger) di Gingerbread
BBM (BlackBerry Messenger) di Gingerbread

ADuh..... JAdi pusing.
Sebenarnya tulisan dibolak balik di atas hanya untuk menambah nambah tulisan pada halaman ini, karena mungkin ini akan menjadi halaman yang singkat akan tulisan aku yang tidak berkelas wkwkwk......

Bukan sih apa - apa, namun masa sih teganya kebangetan. Saat tulisan ini dibuat bisa dibilang OS Gingerbread masih menduduki tingkat puncak digunakan pengguna terbanyak dari OS android lainnya.  Akan tetapi sayangnya kenapa BBM (BlackBerry Messenger) yang dibicarakan akan hadir untuk OS ICS ??? keatas ????

Oek eh.... Oke Lihat Dulu Deh Cuplikan Berikut ini :



Nah bagaimana menarik bukan ???? :D :D
tapi sayangnya itu tak berarti karena android yang kamu punya itu dibawah ICS.
apakah ada cara menanggulanginya ????
ini juga masih menjadi misteri yang akan dihadapi nanti. Atau malahan dapat diggunakan sebagai semua versi android ????

Atau bisa juga ada kode - kode yang harus diterapkan pada build.prom, seperti memanipulasi ????
Oleh karena itu kita berdoa saja karena itu juga cukup berguna.

Dengan Tampilnya BBM di Android ICS dan versi diatasnya maka yang akan terjadi adalah Para pengguna ponsel android terbanyak dapat cepat sekali jatuh pada titik OS ICS atau Jelly Bean yang sekarang baru ini.
Dan dengan Tampilnya BBM di Android maka diprediksi akan terjadi penurunan derastis dari pada para pengguna mobile phone BlackBerry.

Tapi Aku yakin pihak Riserch in Motion atau RIM itu memiliki strategi yang bagus dan pastinya mengguntungkan bagi pihaknya.

Dan Akhirnya cukup sekian tulisan artikel ini. Aku mengharap dari kejadian diatas kamu semua mau berfikir kritis, kreatif, dan inofatif




Semoga Sukses

UPDATE :"

nah.... rupanya XDA DEPELOPERS membuat agar bbm dapat digunakan di gingerbread 2.3.6
yang menggunakan ARM 7 dan galaxy young juga bisa. namun harus diberi tambahan sesuatu file  :

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2496483

moga aja membantu :(

Related Posts:

47 Responses to "Cara Menggunakan BBM (BlackBerry Messenger) di Gingerbread"

Anonymous said...

Yang punya blog ini sungguh tidak bermutu,
tulisan yang dibuat tidak memberikan manfaat ...

Anonymous said...

sangat tidak bermutu dan tidak nyambung dengan judulnya -_____-"

Anonymous said...

bego

Anonymous said...

dafuk tulisan apa ini??????

Cakra Amiyantoro said...

Saya juga ngggak tahu ini tulisan apa wkwkwk :D
Keep smile ajja

Cakra Amiyantoro said...

Saya meminta maaf atas tulisan yang terasa tidak jelas ini. Namun sebenarnya maksud saya adalah ingin mempertanyakan apakah nantinya BBM akan hadir di semua versi android atau tidak.

Dan juga artikel ini dibuat pada bulan agustus atau sebelum penerbitan BlackBerry Messenger di android.

Mohon maaf bila terjadi salah ppaham di sini :(
Saya turut menyesal

Ryan Serizawa said...

lha judul ma isi g nyambung

Anonymous said...

mencret

aris supriyanto said...

hahahahaha

Kesatria SEO said...

wkwkkwkwkwk,,,ngejar postingan seo ya Gan,,tapi manteb juga kok nyuri start duluan artikel apa yg akan banyak dicari.Tapi sayangny jika di dunia perseoan...hal semacam ini kurang bijak dan mengakibatkan banyaknya dunia lendir / spam yg dalam kontek ,,,,,,post ngejar seo tidak seniche dgn apa yg akan dimuat SALAM HANGAT :)

Cakra Amiyantoro said...

makasih dah kasih saran.
sebenarnya mau dibilang apaan lagi tapi komentar mu benar 100% wkwkwk

Salam Hangat Juga :)

gandy kikie said...

Pnya blog ga da guna y. Mnding turun ksawah aj u.

Anonymous said...

sebenernya yang komen cela2 itu cuma kecewa. mereka tuh lagi cari solusi gimana hp android gb mereka bisa download BBM dari playstore. termasuk saya. sayangnya ketemu artikel goblok macam gini. jadi ikutan kesel juga bacanya. artikel ngejar seo tapi tolol

Cakra Amiyantoro said...

maaf kan aku. aku yakin kamu yang marah itu kecewa sama Blackberry juga kan ?

tapi jangan demikian aku pun sama.
tapi hargai ya :)

Cakra Amiyantoro said...

sayangnya mencela itu tidak menyelesaikan masalah.
tujuan aku membuat post ini sebenernya untuk tempat diskusi kaya orang seperti aku yang juga pake Gingerbread

Jadi mohon untuk jangan saling mencela, berpoikirlah panjang dulu :)

makasih dah komentar ya :)

Anonymous said...

blog tai gak bermutu seprti wajah low yang posting tulisan.

firsan ali said...

Terimakasih infonya gan, jadi kecewa karena android ane masih v. ginger...

Cakra Amiyantoro said...

Maaf deh

Cakra Amiyantoro said...

oke kalo gitu aku bantu,
dasar blog aneh !!!!!

tapi lihat post yang lain dari blog ini ajja kalo gitu bagus bagus loh.... cuman postingan ini yang buat masalah wkwkw

maaf ya

Anonymous said...

Cakra Tolol

Anonymous said...

KEJAR SEO LAH TAI GW TAU MAKSUD LO PAKE BANYAK KETIK KEYWORD DI POST SEGALA GOBLOK !

didi said...

Makanya judulnya diganti bro.. bikin ambigu sih, orang2 gingerbread harap2 cemas trus ketemu blog ini dengan judul post "Cara Menggunakan BBM di Gingerbread". Tentulah mereka serasa senang sampe mau mati (maaf lebay). Pas dibaca isinya malah curhat. Dan ga ada solusi. Ibarat udah diangkat trus dijatuhkan. Makanya mereka kesel. Ane pun kesel tadi baca artikelnya. Tapi setelah liat komen2 nya jadi ngakak wkwk.. turut berduka ya bro..

Anonymous said...

culunnnnn ...........

Anonymous said...

mencret tai babi

Anonymous said...

BLOG PUKI

Anonymous said...

ada link nya di xda developer bbm untk GB..q barusan dload...hh hrus dah di root..untuk copy system libs nya.

Anonymous said...

yang di xda itu klo ga salah sih ya, ganti kernel sama pake cusrom ya tentunya sih harus diroot
ane dengar juga, benar atau tidak ane ga tau :D

Anonymous said...

puki

ferry gamelan said...

Kayaknya gue kenal deh ama gaya tulisannya. Loe pembokat saskia gotikvyaaa?

Sam Palopo said...

Saya Malah salut bener sama yang buat postingan ini. Setia Membalas komentar yang kasar dengan canda dan kesabaran. Salam Kenal Sob dan tabahkan hatimu,,,hahaahaaa

Anonymous said...

yang sabar ya adminnya,,,

Cakra Amiyantoro said...

wah jadi nggak enak. soalnya aku masih pelajar :) and belum sepantasnya menyela :)

Cakra Amiyantoro said...

makasih ya :) lagi pula aku belum pernah hapus 1 komentar orang lain pun di sini :)

aku sangat menghargai koment :)
Soalnya dulunya aku ngalamin yang namanya punya blog yang sepi :) rasanya dulu aku pernah rasa walau komentar jelekpun yang penting terlihat ramai :)

kalo tentang kode etik itu urusan yang berwajib ajja deh :)

Cakra Amiyantoro said...

hehe aku jadi tertari sama orang kaya kamu :) add facebook ku dong di facebook.com/cakra.amiyantoro

mia anggun said...

hahaaaaa...koplak

mia anggun said...

hahaaaaa...koplak

Anonymous said...

Hahaha sabar min, tetap semangat XD

Cakra Amiyantoro said...

iya hahah kolak ya gan

Printer Kasir said...

hadech kasian bgt ne si miminnya pada di ejek...!!!
tpi msh ttep abar aja blz comment-commentnya...
tpi mlh jdi lariz ne blognya...

Cakra Amiyantoro said...

hahaha gpp gan dah sering di cela wkwkw

Anonymous said...

Gan Galaxy Y ,Harus di Tambahin apa?

Cakra Amiyantoro said...

:D

Cakra Amiyantoro said...

katanya ..... ditambahin lib dari bbmnya ke system/lib
tapi kayanya belon ada yang fix alias masih belum jadi

wisanggeni said...

"╋╋aa=))..•°•╋╋aa=))..•°•╋╋aa=))"
:D>
./█
_| |_" wkªkªkªkªkªkªkªk.=D :D =)) o◦°˚.. 0^^0 ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.°˚˚°◦ªǻKªǻkªǻK‎=))ªªKªªKªªKªª=)):p™

dhayat saputra said...

Sekedar info aja bbm untuk gingerbread udh bs di instal asal armv7 untk yg armv6 blm bs sbr aja xda lg ngoprek bntr lg jg kelar , buat yg punya blog slm salut, ente orng yg sngat penyabar bro i like u

Cakra Amiyantoro said...

:)

Cakra Amiyantoro said...

like you too. :) saya sudah biasa di cela tenang ajja. saya dah kebal

Post a Comment

Silahkan Komentar dengan menggunakan bahasa yang sopan.

Ohya kalo mau komentar jangan panggil saya yang terlalu berlebihan, panggil saja teman atau kawan atau sebagainya :)

Jangan lupa share info dari blog ini ke sosmed. Karena sukses berawal dari saling berbagi satu sama lain. :)

Salam Sukses