Cara Memberi Batas Pemakaian Ram Android


Bayangkan Jika Punya Android lelet atau lemot. Pastinya kita akan membanting Android yang kita miliki. Itu Jelas terbukti seperti yang saya rasakan
Cara Memberi Batas Pemakaian Ram Android dengan sedikit menambah kode perintah pada Build.Promp
Nah ..... Cara ini sangat berguna bagi kamu yang memiliki Ram Sangat Kecil.

Sebelum Kamu Melakukannya Lihat Kelebihan dan Kekurangannya

Kelebihan Dari Kode Perintah ini adalah :
1. No Lelet Seperti Pertama Dinyalakan
2. Menjaga Aplikasi System Terus Bekerja
3. Senyum manis Donk :-)


Kekurangan :
1. Memiliki Batasan game yang dapat dibuka. Jika game tidak sesuai settingan maka akan terforce close otomatis sehingga ram terjaga kembali (game hampir tak dapat dibuka semua atau keluar di tengah tengah main
2. Minim terjadinya MultyTasking

Oke Sebenarnya aku belum mau kasi SSnya alias gambarnya alias Penampakannya :)
tapi aku mau 4 Comment dari 4 account google yang berbeda dulu wkwkwk neko neko ya wkwkw.

Oke Kodenya adalah :

ro.HOME_APP_ADJ=-25

Catatan: angka diatas dapat diganti namun dengan angka lain yang jangan sampai sembarangan kira kira jangan <-30 dan >30 (hati hati dengan ram yang terlalu rendah)

Dengan Demikian Kamu nggak usah sebel lagi dengan Androidmu yang lelet. Masa sih mau SMS ajja force close hehehe..... nggak bangetkan !!. Tapi ingat Loh Kelebihan dan Kekurangan sebelum memutuskan





Akhirnya Demikian tulisan ini pada halaman ini Semoga dapat berguna bagi kamu sekalian
Semoga Sukses

Related Posts:

4 Responses to "Cara Memberi Batas Pemakaian Ram Android"

Edi Kartono said...

Waduh gan, hape lemot jangan dibanting taruh direl aja. Xixixi...
kode yang ro.HOME_APP_ADJ=-25 cara nulisnya dimana ya mas gan

Cakra Amiyantoro said...

Di build.promp gan tapi kamu harus root hpnya dulu terus build.promp dapat di cari dan di edit menggunakan aplikasi root exploler

Semoga sukses :D

kingkong said...

Thank's Infonya Bray .. !!!

www.bisnistiket.co.id

Harry Lee said...

*pensive*

Post a Comment

Silahkan Komentar dengan menggunakan bahasa yang sopan.

Ohya kalo mau komentar jangan panggil saya yang terlalu berlebihan, panggil saja teman atau kawan atau sebagainya :)

Jangan lupa share info dari blog ini ke sosmed. Karena sukses berawal dari saling berbagi satu sama lain. :)

Salam Sukses