Android Tidak dapat Konek ke Internet Wifi

Jaringan Wifi hampir menjadi pokok bagi pemilik mobile android, Hal tersebut dikarenakan agar hemat biaya. Tidak perlu lagi isi kuota kartu, dan siyal yang tidak menentu di setiap tempatnya. Hingga saat ini para pengguna android tidak dapat lepas dari yang namanya wifi.

Namun apa pemikiranmu jika wifi tidak lagi ada dalam kehidupan androidmu????
Kemudian android kamu hanya dapat mengandalkan paket data dari kartu layanan yang kamu pakai ???
Lantas bagaimana cara mengatasinya ????

Pernahkah android kamu terkonek dengan wifi ??? Pastinya pernah donk !
Namun suatu ketika tanpa kamu sadari android kamu tidak lagi dapat terkonek dengan wifi ???
Walau sudah melakukan flash berulang - ulang juga tidak ada bedanya ?
Kejadian itu juga pernah terjadi terhadap androidku. Namun hal ini langsung aku selesaikan dengan menganalisa penyebab terjadinya hal tersebut.

1. Pertama aku mulai curiga apakah wifi di rumahku itu rusak atau tidak ???
Hasil analisa ternyata laptop aku masih dapat terkonek lancar jaya ke internet lewat wifinya.

2. Kemudian kalau begitu apakah wifi androidku yang rusak atau bagaimana ???
Hasil analisa ternyata aku lihat dari setingan alat jaringan wifi alias Access Pointnya mendeteksi MAC address dari pada androidku.

3. Wah kalo begitu tidak ada hardware yang rusak
Kemudian dikarenakan laptop terkoneksi internet dengan wifi rumah tersebut maka aku mulai berpikiran apakah ada yang salah dengan settingan atau pengaturan wifiku ????
Hasil analisa ternyata mungkin benar, kemudian aku merubah rubah settingan wifi menjadi manual.

Kemudian aku menggunakan settingan manual sebagai berikut pada settingan wifi androidku :

IP address:
192.168.1.110

Gateway :
192.168.1.1

Netmask :
255.255.0.0

DNS 1 :
8.8.8.8

DNS 2 :
8.8.4.4

4. Kemudian aku coba lakukan konek lagi ke wifi rumahku itu
Hasilnya aku kembali dapat memlakukan browsing lagi , download lagi dan hal lain yang menarik dari internet seperti normalnya.

Kemudian bahwa dapat diambil kesimpulan bahwa faktor tidak terhubungnya antara internet dengan gadget android yang melalui wifi dapat disebabkan karena settingan wifi dari gadget android itu harus disamakan dengan modem atau Access point yang sedang diggunakan.

CATATAN:
Aku Menggunakan Modem Speedy dan disambung Access Point Tp Link Portable.
Namun settingan diatas mencakup semuan jenis modem dan Access Point pada settingan normalnya



Oke Cukup Sekian Artikel Pada Halaman Ini Jangan Lupa Lihat Artikel Menarik Lainnya di Blog ini.
Selamat Berwifi kembali dengan gadget android kamu dan berselancar di TIK-Lebihdekat.blogspot.com
Sukses Selalu untuk Kamu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SEMOGA BERMANFAAT dan Jangan Lupa Tinggalkan Komentar / Pesan untuk menunjukan kamu adalah orang yang ramah.

Update 18/1/2014 :
untuk angka terakhir pada ip address pada tutorial diatas dapat diganti antara 0 - 255. Terlihat pada tutorial diatas angkanya 110. ingat setiap hardware yang terkonek harus memiliki akhiran ip yang berbeda agar tidak terjadi permasalahan baru.

Related Posts:

96 Responses to "Android Tidak dapat Konek ke Internet Wifi"

Edi Kartono said...

Andoid saya cuma koneksi mengandalkan kartu, maklum daerah terpencil belum ada WiFi gratis, kalo mau pake WiFi gratis ada WiFi ID tapi di tengah kota.

Cakra Amiyantoro said...

O.... emang kamu posisi dimana ?

Ratna Thayib said...

berlaku buat semua android? aku juga make android tapi androidku gak bisa connect ke wifi rumah, padahal kalo di wifi kampus bisa.. mohon bantuannya

Cakra Amiyantoro said...

jangankan android ini juga berlaku untuk laptop juga. jadi bisa saja settingan manual pada android yang harus di ganti . contohnya seperti diatas

:)

muhammad nastanur said...

assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
saya mau nanya nih kenapa jaringan wifi yang saya pakai lambat untuk mengakses situs apalagi buat download,padahal saya udah berlangganan jaringan wifi,tolong pencerahanya.thanks.sob.di tunggu.

Cakra Amiyantoro said...

waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh
maaf saya kurang mudeng maksudnya berlangganan di kartu atau model telkom seperti speedy ???

kalo kartu kaya gsm gitu itu ada 2 faktornya:
1. sinyal, sangat mempengaruhi gan soalnya secepat apapun paket yang agan pake, pasti lama nyambungnya kalo sinyalnya jelek
2. kalo sinyal bagus berarti paketnya yang terlalu murah

kalo nggak dari keduannya berarti .....
eh sebelumnya ini lambat agan pake HP atau Laptop / komputer ????

kalo pake hp mungkin bisa jadi hpnya yang tak memampuni kecepatan dari internetnya. soalnya hp itu beragam banyak juga yang belum mampu ke 3G

sory asal tebak ajja
soalnya kamu (agan ) itu berlanggan di hp atau seperti rumahan yang kaya telkom atau speedy gitu ?

anang said...

Mau nanya nih, di kantor dulu bisa koneksi wifi, waktu itu router wifinya mati terus sudah bisa lagi, masalahnya klo buat koneksi pake android dan sudah masukkan password yg seauai keterangan obtaing addres terus, tapi klo menggunakan laptop dan bb ga ada masalah

Cakra Amiyantoro said...

Anda hanya harus setting ip nya secara manual seperti contoh di atas. Dulu aku juga ngalamin demikian sehingga post ini aku buat. Terimakasih sudahh komentar

Khoirunnisa Maulana said...

aku ngga bisa

Khoirunnisa Maulana said...

ngga tau ini hp yg ngga bisa apa akunya ngga ngerti, tapi pas di cek penggunaan data. ada sih cuma beberapa mb, tapi perasaan ngga nikmatin sama sekali wifinya.

Cakra Amiyantoro said...

Nah mungki cara diatas itu jalan keluarnya gan coba dulu deh.....

Semoga berhasil

Dwicky Dias said...

saya sangat berterima kasih buat bantuannya kawan
benar-benar berhasil, Terima kasih banyak yaa

Cakra Amiyantoro said...

Oke kalo gitu :)

Sukses untukmu selalu untuk hal hal yang lain :)

Dwicky Dias said...

tpi klo wifi nya tak matiin, besok nya tak hidupin kok ga bisa konek lg, itu knp ?

Anonymous said...

ok gan

Cakra Amiyantoro said...

dalam hal tersebut seharusnya konek gan..... dan menurut ku nggak masuk akal juga kalo nggak konek.

tapi hati hati ip yang digunakan harus berbeda disetiap gadget atau perangkat keras apapun yang dapat menyambungkan ke wifi. Karena Jika sama akan terjadi penimpaan yang biasanya jika di komputer OS windows ada peringatan. Jadi..... berhati hatilah...

Cakra Amiyantoro said...

sip kalo gitu :-)

Anonymous said...

terimakasih mas ampuh bangett

Cakra Amiyantoro said...

Wah ... aku juga ikut seneng hahaaaa.... :-)

Anonymous said...

ak udh coba gan tetep gbs. hpku gingerbread wifi dirumah pake speedy. tpi msh blm terdeteksi wifi.nya gan . tolong pencerahannya.

Cakra Amiyantoro said...

maksudnya belum terdeteksi itu apa ?
disini mengatasi masalah wifi yang udah terdeteksi tapi nggak konek konek.

aku tahu maksud agan. apakah itu wifi dari speedy????
mungkin ajja pengaturan sinyal wifinya nggak pas untuk hp.

sebenernya mau ngasih contoh tapi aku lagi males gan. soalnya lagi ngejalanin UAS

tapi atau bagaimana masalahnya ?

Anonymous said...

Thankssssssssssss it worked!!!!!

farel doank said...

hp saya samsung galaxy grand duos
sudah saya coba wifi dirumah,
sinyal kuat tapi aksesnya tetep lemot untuk browsing apalagi masuk facebook cape deh.... gimana solusinya kawan

Cakra Amiyantoro said...

kalo pake laptop atau gadget yang lain lemot nggak?
kalo lemot brarti internetnya tapi kalo nggak lemot ya...
bisa jadi settingannya.

miqdar said...

samsung gal tab 2 ku ga bisa konek, gimana solusinya yah? dah cb tp blm berhasil :(

Cakra Amiyantoro said...

masa sih ?
ohya aku belum tahu untuk ngerubah ip OS android diatas gingerbread gan. dah aku cari cari di pengaturan (android jelly bean) kayanya nggak ketemu ketemu.

domba garoeth said...

Cara setting manual WiFI nya gimana gan? Ane pengguna Experia ARC S ICS?

Cakra Amiyantoro said...

maaf gan aku belum tahu soal itu soalnya perangkatku terbatas. pernah sih aku coba cari seperti itu tapi belum ketemu - ketemu. Coba tanya di forum forum lain

Anonymous said...

ane juga gabisa gan. disekolah ane ada WiFinya. ane coba connect sih. tapi pas mau browsing gagal terus. mohon pencerahannya ya gan?

Cakra Amiyantoro said...

kalo kamu memakai android gingerbread mungkin cara diatas itu mungkin jawabannya karena OS gingerbread memungkinkan kamu untuk memberi ip address secara manual dengan mudah. Tapi biasanya android diatas gingerbread itu otomatis konek langsung

braga kun said...

salam....
gan hp ana jg gt...dari yag asalnya aman2 saja jd g bs akses pake internet bawaan hape SGY.padahal pake opera jalan loh...mohon pencerahannya

braga kun said...

oya NB:
hp sy g bs akses internet stlh sy update cwm...trims

Cakra Amiyantoro said...

di halaman ini problemnya karena nggak bisa konek kalo pake wifi loh gan.

tapi kalo pake layanan kartu, ente juga nggak bisa konek mungkin itu terdapat faktor lain yang lebih mendasar.
tolong diperjelas :) problemnya

sekalian jawab " kalo pake paket gsm / cdma bisa jalan tidak internetnya? "

Anonymous said...

kebetulan rumah saya pake speedy juga cuman pake kabel
makanya biasa jadiin laptop sebagai hotspotnya
nah pas udah konek wifi hotspotnya anndroid ane ga bisa browsing dll, pdhl udah konek hotspot laptop...ini kira2 solusinya sama kayak d atas ga yah??

Anonymous said...

udah test ternyata cara d atas ga berhasil
kalo nemu solusi lain share yah gan

Cakra Amiyantoro said...

@Anonymous :
menurutku cara diatas itu seperti problemnya kamu, coba di praktekan sekali lagi, tapi kalo nggak brasil kapan kapan ane kaya gitu bisa ane cari tahu.

Spade Raven said...

gan andro ane jarang ane pake selama 8 hari nih terus pas pertama ane nyalain tuh andro lag gra notifikasi fb yg nonstop selama 8 hari dah ane bersihin tuh notifikasi sinyal wifi-nya malah abu" ane kira kalo dibiarin nanti biru sendiri ternyata kagak dah gitu ane dah nyoba segala cara dah andro di reboot wifi direstart sampe minta pesangon eyang sundul tetep gagal jadi minta penerangan gan plis

Cakra Amiyantoro said...

wifi agan ada passwordnya nggak gan??? coba nyalain wifi dan scan lewat pengaturan / setting. Oke jadi jangan lewat status bar :)

Moga ajja berhasil gan. soalnya kalo abu" terus tandanya belum konek :)

sudata atmaja said...

saya juga nih gan, padahal teman saya kalo konek ke wifi gampang banget trus lancar, trus stiap saya yang konek kenapa sulit dan selalu putus putus ? tolong kasitau :')

Anonymous said...

HP android saya LG sudah setahun dipakai gak pernah masalah sama wifi, tapi sudah seminggu ini gak bisa konek ke wifi speedy kantor, kalau diaktifkan wifinya ada tulisan KESALAHAN. sudah coba cara yang diterangkan diatas tapi tetep gak bisa. saya coba matikan hp dan hidupkan lagi trus saya coba klik lagi ikon wifinya keluar tulisan SSDI .... saya bingung mau diisi apa.. mohon bantuannya. sejak gak bisa pake wifi kuota jadi cepat habis dan jadinya boros. terimakasih atas bantuannya.

Cakra Amiyantoro said...

@Sudata atmaja
kalo putus putus artinya brarti sudah konek tapi putus putus ya gan ???
kalo emang kaya gitu coba di flash ulang aja. Kalo nggak bisa sendiri bisa ke service centernya ajja untuk minta flash ulang.

Cakra Amiyantoro said...

@Anonymous
anda pake android froyo ??? biasanya sih emang terjadi suatu kesalahan kaya gitu. Nah.... biasanya juga kalo cara atasinya kalo tidak upgrade ke gingerbread paling anda bisa minta flash ulang ke service centernya.

Ingat backup dulu semua data yang penting atau bisa minta untuk di backapin di service centernya kalo tidak bisa backup sendiri. yang paling penting setelah diflash komentar lagi di blog ini. :) sungguh aku sedikit penasaran :)

Anonymous said...

baru beberapa hari ini saja android galaxy tab 2 saya tidak bisa buka internet, padahal status connected ke wifi di rumah (speedy) dan wifi di kantor (fastnet) padahal sebelum2-nya tidak ada masalah. Sedangkan laptop, bb pun bisa connect ke wifi di rumah dan bisa internetan, berarti yang bermasalah andro-ku kan.

Aku mau coba cara agan diatas, cara rubah settingan wifi menjadi manual itu bagaimana caranya ya? aku kurang paham, minta pencerahannya... thanks...

Cakra Amiyantoro said...

gan kalo itu bisa cari di google pake kata kunci seperti dibawah ini :

cara setting ip address di android ics

Kata kuncinya sudah aku cek dan dah ketemu tutornya.Nah.... aku takut copy paste gan :) Sukses selalu untukmu

Anonymous said...

saya gak tau HP saya ini andoird froyo apa bukan karen saya gak paham sama begituan, taunya pake aja. saya gaptek. hehehe.
terimakasih sarannya, nanti saya coba ke service center terdekat. terus terang saya paling ngeri kalo barang elektronik saya diutak atik sama orang. takutnya bukannya bener malah makin berantakan. tapi mudah2an kali ini bisa bener. terimakasih ya. nanti saya kabarkan gimana hasilnya.

Anonymous said...

yah ternyata di kota saya gak ada service center LG khusus mobile phone. bagaimana ini. hikss..

Anonymous said...

eh ternyata ada ding service center di kota saya.... jadi malu.. besok mau kesana ngecek.. semoga gak kena biaya aka gratis.. hehehe

NABILLA R said...

gan masih ga bisa nih

Cakra Amiyantoro said...

Kalo pake hp lain bisa nggak?

Anonymous said...

Gan, kalo hpnya ada 2 trs IP adress sama wifinya jalan ga? kalo harus beda, ada IP adress lain ngga? Thanku gan :)

Rofiatul Hasanah said...

iya nih gan masih belum bisa, belum coba di hp yg lain juga. *gk punya hp lain sih sebenernya* hehehe

Cakra Amiyantoro said...

Masa cuma punya 1 :(
eh... sory aku juga cuma 1 heheee...

nggak ini cuma untuk ngecek aja, wifi yang dituju benar benar merad atau tidak. Kalo merad kan pake gadget apapun ya tetep nggak konek.

tapi jika hpnya yang bermasalah dan tetap tidak bisa juga jalan singkat untuk para sang service android ya. Flash Ulang ( Instal Ulang ) di service center terdekat :) tapi aku bukan tukang service melainkan pelajar SMA :)

Cakra Amiyantoro said...

ya jangan sama..... kalo sama biasanya timbul problem.
kan tutorial diatas 192.168.1.110 Nah angka 110 diganti bebas antara 0 - 255
oke.

Rasto Primasteel said...
This comment has been removed by the author.
Rasto Primasteel said...

88.4.4 /8.8.4.4

Rasto Primasteel said...

sip kawan

Cakra Amiyantoro said...

sory itu dns google yang benar 8.8.4.4
makasih ralatnya

Rafael Keavy said...

Gan, kalo wifi rumah ku tidak terdeteksi sama android ku, waktu scan malah terdeteksi wifi tetangga? Padahal dulu uda pernah nyambung. Beri pencerahan ya gan

Rafael Keavy said...

Gan, kalo wifi rumah ku tidak terdeteksi sama android ku, waktu scan malah terdeteksi wifi tetangga? Padahal dulu uda pernah nyambung. Beri pencerahan ya gan

Cakra Amiyantoro said...

Ditempat lain androidnya bisa ndeteksi nggak? terus pertama kali pake wifi dirumah bisa konek pake androidnya nggak?

Spade Raven said...

gan sry baru bles saya otak atik ni tab malah kagak maju"
wifi ad passwordnya gan pas ane ngapus daftar wifi terus di scan malah diluar jangkauan padahal ane scannya di deket routernya sankyu......

Cakra Amiyantoro said...

parah itu.... belum pernah aku ngalamin kaya gitu. Paling singkatnya di Flash Ulang saja. Sebenarnya telah berbagai Android dan komputer sekalipun jika terkena masalah wifi seperti kasus diatas tidak dapat konek atau dapat konek namun tidak dapat diggunakan dan hanya dengan pemasangan ip address sudah menyelesaikan masalahnya.

Anonymous said...

Ok gan, makasih infonya sangat bermanfaat :D

Rumanthree Saputra D'mali said...

Alhamdulillah..
udah work gan, ane sempat frustasi..

thank's gan infonya..

Cakra Amiyantoro said...

oke oke :)

rudi susanto said...

gan, ane blom bisa connect, padahal sinyal full di sebelah sinyal kartu and. sudah tersambung di wifi nya .. udah di isi semua ip dan dns nya.. nudah ikutin cara blog" lain, masih gk bisa juga, apa karna wifi yang saya sambungkan gk ada internet acces/ wifi tersebut udah abis pulsa/kouta nya...
Solusi nya dong , twims

zaskia wmc said...

Maaf pang taya.klw hp android ku bisa conek wafi makai ip dn gotway mas tpi ga bsa buat browsing dn chating klw dh di klk google lama bngt trs ad tulian ...no conectsian gmna gan.??,hp ane galaxy core dus..oh iy gan hpku ga ad pengturan advance wafi y.cma ad netwok aj ga ad wafi y...trim....

ys surun said...

kalau di samsung galaxi core gimana??? kok gag sama setingannya??

Gading Pandu said...

gan, kalo netmasj nya gaada, tapi udah pake cara di atas tetep gabisa gimana ya?

haidar said...

Makasih gan, skrng udh normal kembali :)

zeo animasi said...

Assalamuaaikum gan, cara yg agan berika da saya coba, tp msh g bs trus keterqngan yg muncul haya mengauttentikan sinya saja, lantas law dah begitu hr bagaimana lg gan,,

Syah Laksmi Adabi said...

Baru ini deh, akhirnya bisa browsing lagi pake wifi rumah. Thank you so much.

RizkiRahma said...

gan tetep gabisa wifian ditempat lain bisa tp search wifi dirumah sendiri ga nongol2 malah nongol id wifi tetangga bagaimana ya?please jawab

RizkiRahma said...

sama ni gan masalahnya sama ku tp aku ga pernah on wiifi dirumah pake hp smartfren u2

Anonymous said...

gan ane punya problem nih
android ane (s4)
udah connect sama wifi (sudah bertuliskan connected)
ane udh coba berbagai cara seperti daftarin mac ke dhcp , scan wifi secara manual menggunakan pin
di modem nya udh terdaftar mac , ip android ane
ip nya pun beda2 ujung nya

tapi kok tetab gak bisa jalan yah internet nya??
ato mungkin ada pengaturan yang salah di modem nya??
mohon penerangan gan T.T

Cakra Amiyantoro said...

jika gadget lain konek itu brarti bukan salah modemnya. Jika sudah dibolak balik tidak bisa itu bisa karena androidnya. jalan yang paling tepat yaitu flash ulang.

Cakra Amiyantoro said...

jangan jangan alatnya gan :O coba cek dulu atau komentar lagi dibawah ya :))

Anonymous said...

mas hp aku samsung s4. baru beberapa hari mulai dari hari senin kmrn kok tiba-tiba ga bisa connect ke wifi rumahku ya. berkali2 aku restart wifinya tapi tetep aja gabisa,di hpku juga ga ada settingan buat ngerubah wifinya jadi manual -____- aku ga ngerti nihhh bingung sayang kuotaku soalnya wkwk

Cakra Amiyantoro said...

setelah terlihat nama wifi pada pengaturan android tekan terus hingga ada tulisan modify. nanti cari terdapat pilihan static. nah disitu settingannya

Mondy Purnama said...

thank you buat artikelnya membantu bangat

lowongan kerja said...

makasi gan, wah akhirnya samsung android bisa konek juga ke wifi. sebelumnya juga saya punya permasalahan persis seperti di atas, tapi berkam kebaikan mas yang sudah menulis postingan ini semuanya jadi bisa konek. thanks gan. salam

Anonymous said...

mas android saya kalo mau nyambung wifi speedy di rumah nggk bisa, tapi kalo pakai laptop bisa nymbung, salahnya dimana ya ? pdhal pakai android yg lain bisa nyambung

Cakra Amiyantoro said...

Nah ini . coba dulu yg di atas gan :)

Cubix east borneo said...

Terima kasih gan :)

1343 said...

Kebetulan wifi gw dah beberapa hari error nih, lemot bgt, tapi ternyata setelah setingan di ganti ke auto malah lancar... Wkwkwkw

Rara Nur Salsabila said...

Makasih infonya kakak^^

Amida Rischia said...

mas wifi rumah saya sudah on tapi kok gak terdetiksi gitu diandroit saya, tapi kalo pakai leptop bisa nyambung dan pakai androit yang lain bisa. tolong dibantu yaa

Nurwira Ibrahim said...

terimakasih infonya, sangat bermanfaat :)

Anonymous said...

tolong bntu saya sudah 4x saya bermasalah dengan ip adress dan wifi ini.
di rumah saya pake wifi speedy. digunakan untuk 2 laptop, 2 tablet dan 2 hp.

dilaptop lancar jaya begitu pula di hp saya semua bisa cuma 1 tablet saya yg gak mau connect karena ip addressnya.
setelah saya utak atik akhirnya bisa connect dg ip address asal asalan tapi gabisa browsing.
saya reset factory hampir 5x, saya root hampir 6x. root yg kedua bisa. tapi kembali lagi ga bisa digunakan wifinya saat tablet saya mati total karena kehabisan batrei.

disitulah titik balik tablet saya jadi tdk bs digunakan dg wifi yaitu saat tab sayya mati karena kehabisan batrai. padahal saya sdhh bisa digunakan setelah diroot.

mohon bantuannyaaaa.

thania chelseasyahputri said...

ane juga gitu nih gan tautau gabisa inetan padahal sebelumnya lancar jaya pake wifi kantor. terus pas saya mau cek IP address di hape saya tulisannya unavailable gan, gabisa dipencet pulaaa. saya bingung gimana cara settingnya sih gan? mohon infonya ya gan

Anonymous said...

semua jaringan wifi di hp saya sudah terlanjur saya hapus semua gan. saya coba bikin ssid wifi kost ku lagi tetep gak bisa. tapi kalau ke wifi yang lain tetep bisa, hanya wifi kost saya nggak bisa terdeteksi.mohon bantuan

Muhammad Fadli Nugroho said...

hp saya xiaomi redmi note 4g lte

masalahnya gini gan, hp ane udah terkoneksi dgn wifi yang dirumah tapi pas di coba utk browsing malah gk bisa gan.
apa seharusnya ane ganti IP manual dengan cara yang diatas?

mohon bantuannya ya gan. makasih gann

Cakra Amiyantoro said...

@Muhammad Fadli Nugroho

Kalo yg device lain bisa konek kemungkinan brarti hp agan ad yg ga beres. Dan mungkin bisa jadi wifinya diset tdk dinamis.

Untuk itu jika tidak wifi yg disetting
Bisa juga hpnya diset sesuai wifinya seperti salah satu trik diatas.

Muhammad Fadli Nugroho said...

ane udah coba yg diatas tapi ttp gak bisa gan.

agan tau gak problem android yg karna aplikasi gallery vault?

Cakra Amiyantoro said...

@Muhammad Fadli Nugroho

Setiap access point yg diset statis memiliki address yg di set oleh pemiliknya. Jd untuk gateway 192.168.1.1 hanya sekedar tebakan karna hmpir semua default awal access point seperti itu. Namun jika di set berbeda maka akan berbeda pula gateway yg hrs di inputkan. Contoh saja default wifi speedy yaitu 192.168.1.254
Jd jika kita tdk mengetahui gateway dr access point tersebut maka tidak dpt terjadi konektivitas karna dasar almt ip yg berbeda

Untuk gallery vault mksdnya problem gmn? Tlng diperjelas.

Anonymous said...

berhasil gan.makasih infonya

Post a Comment

Silahkan Komentar dengan menggunakan bahasa yang sopan.

Ohya kalo mau komentar jangan panggil saya yang terlalu berlebihan, panggil saja teman atau kawan atau sebagainya :)

Jangan lupa share info dari blog ini ke sosmed. Karena sukses berawal dari saling berbagi satu sama lain. :)

Salam Sukses