Cara Mudah Stabilkan Sinyal HP Android

Cara Mudah Stabilkan Sinyal hp Android,

Ternyata eh ternyata masalahku kini terselesaikan. Tadinya sempet bingung dan sedikit marah sih, tapi sudah nggak lagi tepat saat aku nulis artikel di halaman ini. Gimana tidak kesal dan sedikit marah coba kalo aku pake paket internet untuk social media facebook loadingnya lamaaaaa banget sampe biasanya ketiduran. Tapi 1 menit sebelum aku tulis artikel ini aku baru tahu oh ternyata cuma gitu saja.

Ternyata mudah kok, cuman atur sedikit di pengaturan android kamu. Nah terkadang setelah kita beli HP Android baru itu fitur yang tersedia telah aktif secara otomatis. Contohnya fitur auto correction pada keyboad, smart answer dari android jelly bean, dan lain lain.

Nah...... salah satu yang biasa aktif adalah WLAN binding of location . Nah fitur WLAN binding of location, adalah mendeteksi dan memberi permberitahuan akan adanya sinyal wifi disekitar tempat android itu berada. Pada saat kamu berada dalam posisi wifi area biasanya terdapat pemberitahuan secara terus menerus. Pemberitahuan secara terus menerus artinya bahwa fitur pencarian sinyal selalu dilakukan setiap waktu. Nah.... menurutku hal ini yang menyebabkan sinyal android jadi teracak. Akibatnya :
1. Kirim Sms jadi tidak terkirim
2. Internet super lambat padahal sinyal 3G terlihat 1 strip

Nah sekarang sinyalku 3G dengan 1 strip namun sudah lebih baik dari sebelumnya.

Namun jika dikira kurang baik bisa mencoba tweak untuk Build.prop yang aku dapatkan dari browsing di google :

ro.ril.hsxpa=1
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=0
ro.ril.hsdpa.category=8
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1.1449
ro.ril.hsupa.category=6

net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,16384,256960
net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,16384,256960
net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,16384,256960
net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,16384,256960
net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,16384,256960

Nah sekian semoga bermanfaat bagi kamu sekalian
Semoga sukses

Related Posts:

5 Responses to "Cara Mudah Stabilkan Sinyal HP Android"

livia nurhilda said...

gmna cara download flas toll hanpond

Cakra Amiyantoro said...

di google juga banyak kok sis.

mbah_ran said...

mantera "build.prop" diatas diapain gan?

Cakra Amiyantoro said...

di masukin ke build.prop

Aan Darmawan said...

Maksudnya gimana?? Tolong yg jelas klo share.

Post a Comment

Silahkan Komentar dengan menggunakan bahasa yang sopan.

Ohya kalo mau komentar jangan panggil saya yang terlalu berlebihan, panggil saja teman atau kawan atau sebagainya :)

Jangan lupa share info dari blog ini ke sosmed. Karena sukses berawal dari saling berbagi satu sama lain. :)

Salam Sukses