Cara Mengatasi Force Close Pada Android





Ya itu lah yang saya akan bahas di sini

Ingat semua artikel disini sudah saya uji !!!

Mengatasi Force Close Pada Android

Force Close di Android dapat disebabkan banyak hal seperti yang saya tahu :
1. Aplikasi yang anda instal Corrupt / Rusak
2. Ram yang tidak memampuni Aplikasi yang anda kehendaki
3. Permission di semua titik android anda belum diatur dengan baik
4. Proccesor yang tidak memampuni Aplikasi yang anda kehendaki

Dan ada 2 Force Close yang saya kelompokan berbeda:
1. Force Close Ketika Aplikasi sedang anda nikmati
2. Force Close Ketika Aplikasi baru dijalankan

DAN DISINI SAYA AKAN BERIARAHAN PADA MASALAH NOMOR:
1. Ganti Aplikasi yang lainnya dengan cara mencarinya di internet
2 & 5 Mending Lupakan aplikasi yang akan anda nikmati atau Ganti HH / HP
3. Lakukan Permission dengan aplikasi ROM MANAGER 

Tapi jika Semua Aplikasi Force Close bisa coba cara NOmor 3 tapi menggunakan CWM dan dilakukan saat Booting HP

Related Posts:

12 Responses to "Cara Mengatasi Force Close Pada Android"

Anonymous said...

Kok Bekum juga ya gan :-(

Cakra Amiyantoro said...

Berarti File agan itu benar-benar hilang atau rusak
Kalo dari system mendingan di Flash lagi atau di Restore

ebet belozoglue said...

gitu doang?, itu mah bukan mengatasi tp pasrah

Cakra Amiyantoro said...

thanks opininya

Download GAME ANDROID TERBAIK said...

?????

share aplikasi said...

kirain ada cara mengatasi yang lebih manjur gan
haha
tapi thanks juga infonya

Cakra Amiyantoro said...

ya..... begitulah.....
cara atasi yang paling efektif ya cuma pilih - pilih gadget baru :)


TQ dah Comment

Anonymous said...

mungkin ada cra yg lbih mujarap.....
btw thanks info nya Gan.....

Yudha Wiratamax said...

What????! Gitu doang?
Cara yang lebih sederhana aja gan!

Irfan Ammar Afif said...

Gan kalo buat force close game bomb me di hp samsung gal y gimana?

Cakra Amiyantoro said...

game itu pernah bisa dimainkan tidak???

Ariq Zuhdi said...
This comment has been removed by the author.

Post a Comment

Silahkan Komentar dengan menggunakan bahasa yang sopan.

Ohya kalo mau komentar jangan panggil saya yang terlalu berlebihan, panggil saja teman atau kawan atau sebagainya :)

Jangan lupa share info dari blog ini ke sosmed. Karena sukses berawal dari saling berbagi satu sama lain. :)

Salam Sukses