Alasan Komputer Warnet Menggunakan Windows XP

Wah ... wah....
kamu - kamu yang CahNet ( Bocah Warnet ) pasti nggak pernah kepikiran tentang yang satu ini.
Alasan Komputer Warnet Menggunakan Windows XP.
Yah..... terkadang aku pun tidak terlalu memperhatikan tentang komputer yang sedang aku pakai di warnet. Tapi setelah aku mulai sadar eh...... ternyata semua warnet yang pernah aku kunjungi itu menggunakan Operasi Sistem Windows XP. Entah para pengguna internet warnet yang lain mempermasalahkan soal ini atau tidak, tetapi bagiku ini layak untuk kita bahas.

Setiap komputer pada warnet rata rata menggunakan windows XP dikarenakan windows xp adalah Operasi Sistem yang dapat dibilang cukup baik dan juga masih dengan tampilan sederhana dan dengan fitur yang masih dalam kebutuhan seseorang dalam memakai komputer. Karena dengan kesederhanaan itulah komputer warnet menggunakannya. Dengan kesederhanaan itu pun membuat komputer dengan spesifikasi medium (rata rata komputer warnet) menjadi lebih memiliki performa.

1. RAM yang diggunakan sangat sedikit jika dibandingkan dengan versi windows diatasnya.
2. Proccessor memiliki beban yang lebih ringan dibanding dengan versi Windows diatasnya.
3. Harga Windows XP Original terbilang lebih murah walau hampir terbilang sama saja.
4. Windows XP versi tertinggi telah memampuni / support dengan game - game terbaru.
5. Mudah dioperasikan

Saking sederhananya  windows xp menjadi memungkinkan kamu untuk menetahui semua fitur - fitur yang tersedia. Walaupun windows xp baru mampu pada directx 10 tetapi itu sudah baik. Dengan performa komputer yang lebih maksimal maka komputer tentunya akan lebih enak diggunakan sehingga pengguna terasanyaman atas performa kecepatan yang diberikan. Dan cukup jarang untuk komputer warnet yang menggunakan Windows vista, 7, apalagi 8.




Cukup sekian artikel pada halaman ini
Semoga bermanfaat dan sukses selalu

Keyword :
Alasan Komputer Warnet Menggunakan Windows XP
Komputer Warnet Menggunakan Windows XP
Warnet Pakai XP
windows xp masih paling bagus untuk warnet
Penggunaan windows xp pada warnet
warnet selalu pakai XP
Sebab warnet memakai Windows xp
Kenapa warnet memakai windows xp

Related Posts:

5 Responses to "Alasan Komputer Warnet Menggunakan Windows XP"

jin kaien said...

Berarti Kalau Windows XP kalau maen game online lebih tidak lag ya
kalau dulu aku pakai windows xp untuk main pb tidak lag baru suatu hari jadi lag baru aku ganti ke windows 7 aku maen game PB gax bisa dibuka jadi aku main game grand chaes pertamanya juga tidak lag tetapi lama-lama jadi lag

Cakra Amiyantoro said...

mungkin jadi memperkecil lag. Nah lag bisa terjadi dengan beberapa faktor, bisa dari software bisa dari hardware. tapi aku saranin kalo toh komputer cuman untuk main game saja meending pake Windows Xp SP 3 atau SP 2. kalo mau lihat lebih jelas tentang 2 windows itu bisa lihat di google ya :)

Ardi Wasila Chandra said...

nah, informasi yang satu ini gak kalah pentingnya bagi anda yang ingin membuka usaha warung internet. bermanfaat sekali gan.

http://ardiwasilachandra.blogspot.com

Cakra Amiyantoro said...

@Ardi Wasila Chandra:

oke deh. sering berkunjung ya :)

Anonymous said...

@admin Tetapi WINDOWS XP itu jadul mudah terkena serangan MALWARE lebih baik upgrade ke WINDOWS 7/8 yang Notabane nya OS baru lebih baik security nya + WINDOWS XP biar aman di kasih AV BITDEFENDER + AV LOKAL SMADAV

Post a Comment

Silahkan Komentar dengan menggunakan bahasa yang sopan.

Ohya kalo mau komentar jangan panggil saya yang terlalu berlebihan, panggil saja teman atau kawan atau sebagainya :)

Jangan lupa share info dari blog ini ke sosmed. Karena sukses berawal dari saling berbagi satu sama lain. :)

Salam Sukses